Натуральные домашние скрабы

Вы решили заняться домашним пилингом? Не спешите пользоваться средством, купленном в косметологическом отделе. Домашние скрабы совершенно не уступают магазинным.

Домашние скрабы:

1) Если Вы спешите, то на помощь придут быстрые пятиминутные скрабы.

  • Быстрый домашний скраб для жирной кожи. Сделайте смесь густой мыльной пены и небольшой щепотки сахара. Смойте скраб прохладной водой.
  • Быстрый домашний скраб для сухой кожи.  Сделайте комбинацию густой сметаны, морской соли очень мелкого помола (перемолоть нужно в пыль). Смойте скраб теплой водой.
  • Быстрый домашний скраб для смуглой кожи. Смешайте кофейную гущу с небольшим количеством жирного питательного крема – Ваш летний загар не пострадает от такого пилинга. Смойте скраб прохладной водой.

2) Если Вы располагаете немного большим временем для ухода за кожей, приготовьте апельсиновый домашний скраб для жирной, комбинированной и нормальной кожи. К столовой ложке хорошо высушенной и довольно тщательно измельченной апельсиновой корки добавьте чайную ложку молотого миндаля и немного теплой воды. Нанесите этот кашеобразный домашний скраб на кожу, тщательно помассируйте лицо в течение пяти минут и смойте скарб теплой водой.

3) Виноградный домашний скраб для сухой кожи. Мякоть небольшой горсти ягод винограда (обязательно светлого) смешайте с молотыми до состояния муки грубого помола овсяными хлопьями и оставьте на пару минут для набухания. Нанесите домашний скраб на чистую кожу, хорошо помассируйте лицо в течение нескольких минут и ополосните прохладной водой.

4) Миндальный домашний скраб для тела. К трем столовым ложкам овсяной муки добавьте столовую ложку овсяных отрубей и такое же количество молотых миндальных орехов. Добавьте столовую ложку муки (пшеничной) и поместите скраб  в холщевый мешочек (важно, чтобы ткань была довольно жесткой, но пористой и пропускала активные компоненты скраба). Намочите его теплой водой и мягко, нежными круговыми движениями помассируйте им тело в течение не менее 20 минут.

Несколько советов по использованию натуральных скрабов:

  1. наносите домашний скраб исключительно на чистую, распаренную кожу;
  2. после процедуры пилинга смягчите кожу кремом;
  3. если у Вас жирная кожа, используйте домашний скраб с более твердыми частичками (кофейная гуща, перемолотая скорлупа орехов, крупная соль), при сухой и чувствительной коже – более деликатные гранулы (мука, частицы парафина, измельченная в пыль соль).

Желаем приятной процедуры домашнего пилинга!

Автор: fomushonok

Вам будет интересно:

Комментировать: