Как осветлить волосы в домашних условиях

Несмотря на множество анекдотов, фраза "Мужчины предпочитают блондинок" всегда актуальна. Золотистая волна или озорная пепельная челка - все это неизменно притягивает взоры мужской половины человечества. Но как же жаль поливать перекисью свои живые волосы, на уход за которыми мы, девушки, ежедневно тратим так много времени, усилий и, что таить, денег тоже! Но - радостная новость - природа не забывает о нас! Магазинные краски на основе перекиси отменяется - книга бабушкиных рецептов из полностью натуральных компонентов поможет осветлить волосы, не навредив им при этом!

Итак, ты решилась стать блондинкой? Помни, что химическое осветление волос, даже сделанное в салоне красоты, способно превратить твои волосы в мочалку за очень короткий срок. Кроме того, часто радикальная смена имиджа оказывается "не к лицу", а волосы - испорчены... Тут на помощь приходят силы природы: мед, ромашка, уксус - все это поможет эффективно осветлить волосы в домашних условиях без особого риска их испортить.

Как осветлить волосы?

Первый помощник в решении задачи «Как осветлить волосы» - это мед. Конечно, маска с медом не "осветлит" брюнетку на 6 тонов, но для шатенок этот вариант будет не только отличным решением для осветления на 2 тона, но и замечательным способом укрепления волос (ведь кроме осветляющего действия мед - это источник витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья кожи головы).

Перед тем как наносить осветляющую медовую маску, необходимо вымыть волосы шампунем, предварительно добавив в него щепотку соды и не используя после мытья волос бальзам или кондиционер. Немного подсушите волосы полотенцем, а затем нанесите на них мед (лучше акациевый), после чего накройте голову пленкой и косынкой, оставив маску на 9-10 часов. Маска выровняет цвет, придав ему золотистый оттенок, а также придаст волосам гладкость и здоровый вид.

Уже очень давно ромашка и уксус известны красавицам своими осветляющими свойствами. Но основе этих продуктов можно приготовить отличную маску, чтобы быстро осветлить волосы в домашних условиях. Для домашней осветляющей краски потребуется пол-литра яблочного уксуса, цветки ромашки и календулы (по 20 г каждых), 4 лимона, по 50 г спирта и акациевого меда и размельченный корень ревеня (30 г). Доводим до кипения уксус с толчёным ревенем и оставляем кипеть на небольшом огне еще 10 минут. После этого добавим цветки календулы, ромашки и сок, выжатый с 2-х лимонов. Держим смесь на маленьком огне еще 5 минут, затем остужаем ее, не снимая крышки, и процеживаем. В самом конце добавляем мед, спирт и сок еще 2-х лимонов. И - наш краситель на зависть всем коммерческим краскам готов! Его можно использовать и для оттенения, и для осветления волос:

1. Чтобы чуть-чуть осветлить волосы в домашних условиях, необходимо развести с водой одну ложку изготовленного красителя и этим раствором тщательно после мытья прополоскать волосы, после чего смыть его прохладной водой.

2. Осветлить твои волосы на 1-1,5 тона можно, если нанести эту нашу «краску» на вымытые волосы в виде маски, оставив на полчаса.

Этот осветляющий раствор, к сожалению, действует недолго, поэтому для стойкого эффекта его можно использовать регулярно перед мытьем головы. Краска будет храниться в холодильнике пару недель.

Еще один рецепт домашнего осветления волос для шатенок. Берем 1/2 л.  воды, 150 г сушеных цветков ромашки, 60 гр. глицерина. Заливаем ромашку кипятком, настаиваем два часа, процеживаем раствор и добавляем глицерин. Получившуюся краску нанести на волосы на полчаса, смыть шампунем.

А как же осветлить волосы брюнетке?

К сожалению, перечисленные рецепты годятся только для шатенок и обладательниц русых волос. Для знойных красавиц с темными волосами, решивших кардинально измениться, силы меда и ромашки недостаточно.

Есть еще один рецепт маски с ромашкой, который может помочь осветлить волосы в домашних условиях и обладательницам темных волос. Для этого понадобится 1/3 л воды, 100 г сухих цветков ромашки и 50 мл 30%-ной перекиси водорода. Кипятком заливаем цветки ромашки и на полчаса оставляем настаиваться, после чего процеживаем раствор и добавляем перекись водорода. Наносим эту смесь на волосы, накрываем голову пленкой и где-то через 40 минут смываем теплой водой с шампунем.

Еще одна радикальная маска на основе ромашки с водкой (150 г цветков ромашки, 1/2 л водки 40 градусов и 50 мл перекиси водорода) готовится просто (правда, долго) и действует быстро: смешайте все компоненты и оставьте полученную смесь (лучше готовить в стеклянной банке) настаиваться на две недели, после этого добавьте восемь капель эфирного масла лимона. Получившуюся маску нанести на влажные волосы на полчаса и смыть шампунем с нейтральным pH.

А вообще осветлить волосы в домашних условиях без вреда для них - не так уж и сложно! Главное во всех рецептах - это натуральные компоненты, благодаря которым можно не только осветлить цвет волос, но и даже укрепить их!

По материалам книги "Все о косметике" И.В. Гайдук

Автор: Редакция

Вам будет интересно:

Комментарии:

  1. Юлия Юлия:

    Не могу не оставить отзыв.Долго сомневалась делать или нет.Покрасилась неудачно,коричнево темно-рыжая получилась.Купила акациевый мед,как и написано,и нанесла обильно на волосы на ночь,повязала косынкой.Проснулась вся в меде конечно,вся постель измазана,но это того стоило))))Это просто чудо!мало того что краска неудачная смылась,так еще и волосы стали светлее где то на тон и приобрели красивый золотистый оттенок+стали нереально мягкими как шелк,блестящими и пышными!!!Сделаю так еще раз!!

  2. Лена Лена:

    сегодня попробую маску из меда..а простой магазинный мед сойдет??

  3. саша саша:

    я из натуральной блондинки попробовала стать шатенкой у меня тоже стали рыжие волосы , хочу попробывасвшв

  4. виктория виктория:

    во попробовала зделать маску,на утро увижу результат
    правда наносить сам мед не так уж и удобно)

  5. Masha Masha:

    Покрасила волосы в слишком тёмный цвет, потом ещё брови не в тот оттенок в салоне покрасили и я уже вообще не знала что делать. Попробовала медовую маску, намазала какой-то натуральный мёд, какой — не знаю, но точно не акациевый. Сработало: хоть визуально не настолько казалось бы светлее, но на косынке остались пятна злосчастного Лореаля. Так что по крайней мере в случае неудачной окраски работает!! А сами волосы маска очень оздоровила!!! Так что советую сделать в любом случае:)

  6. Кристина Кристина:

    А что надо сделать после того как снимешь медовую маску?
    Вымыть волосы опять?
    Волосы же липкие будут?

  7. ира ира:

    а у меня краска не смылась после медовой  маски, но что сделала не жалею волосы после неее просто супер)

Комментировать:

Оцените статью!

Рейтинг пользователей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)