Крем для лица и всё о нем

Так же как Вы обычно выбираете спутника жизни, то есть Вашего мужчину, так Вы обязаны относиться и к выбору идеального крема для лица. Необходимо полностью изучить его состав на предмет различных аллергических реакций, обратить внимание на срок его годности, а лучше - купить сначала маленькую упаковку либо пробник крема.

Виды кремов в зависимости от назначения:

  • Питательный крем для лица
  • Увлажняющий крем для лица
  • Лечебный крем для лица
  • Омолаживающий крем для лица (или же крем от морщин)
  • Солнцезащитный крем — обычно в состав входят парааминобензойная кислота, алоэ, эфиры персоли, гидрохинона, охра, окиси цинка и титана и другие. Абсолютно все они выполняют функцию светофильтров.
  • Антицеллюлитный крем — он не является полноценным лекарством от целлюлита. Такой крем лишь помогает справиться с ним в паре с диетой и упражнениями.
  • Очищающий крем (или скраб) — это крем с твердыми частицами, который предназначен для массажа кожи, во время которого частицы крема очищают кожу от омертвевших клеток.
  • Детский крем (или же крем под подгузник) — это специальный крем, используемый для защиты кожи младенца от фекалий и мочи под подгузником. Такой крем, кроме защитных компонентов, также содержит компоненты, которые уменьшают влажность (это оксид цинка и тальк). Идеальный для использования, когда проводится крещение младенца, ведь его запах и превосходное увлажнение успокаивают кожу малыша.
  • Автозагар или автобронзант — это крем, который создает эффект загорелой кожи. Обычно, автозагар содержит компоненты, что стимулируют выработку меланина кожей, и это создает настоящий загар, который может продержаться от 3-х дней до недели. В свою очередь, автобронзант только окрашивает кожу в темный цвет. Зачастую данные функции совмещаются для удобства нанесения такого крема.
  • Защитный крем крем для лица (или же зимний крем, крем от непогоды) — обычно отличается высокой жирностью,а также содержит вещества, которые создают на поверхности кожи защитную пленку. Такой крем защищает от очень низких температур, ветра, низкой влажности и других вредных для кожи погодных условий.
  • Тональный крем и различные тональные средства (крем-пудра, спрей).

Специальные кремы

Обычно к ним относят крем для век, крем для ног, крем для рук, крем для бритья и другие.

Как правило, один и тот же крем для лица может совмещать в себе несколько различных функций. Крем жидкой консистенции принято называть молочком либо сливками. Некоторые тональные, лечебные, солнцезащитные и кремы-автозагары могут выпускаться в виде спрея. Сегодня промышленность выпускает огромное разнообразие качественных кремов для лица, но перед тем, как ими пользоваться, нужно внимательно изучить рекомендации производителя и его состав. Хотя сегодня по желанию клиентов некоторые косметологи самостоятельно делают маски и кремы, которые подходят именно Вашему типу кожи.

Автор: Редакция

Вам будет интересно:

Комментировать: