Как выбрать качественный кухонный текстиль?

как выбрать кухонный текстиль

Изделия из текстиля используются в интерьере каждой комнаты дома. Но в кухне к ним особое отношение. Здесь текстильным изделиям приходится выполнять не только декоративную, но и практическую функцию. Причем на их долю выпадают серьезные испытания. Поэтому выбирать такие предметы для кухни нужно тщательно.

Главным требованием, которое предъявляется к кухонному текстилю, является прочность. Поэтому для этих предметов подходят только прочные материалы, способные выдерживать многократные стирки и даже кипячение, не теряя своих функциональных и эстетических качеств. Отличным вариантом являются кухонные полотенца, скатерти, прихватки из плотной хлопковой, льняной ткани. Эти материалы обладают высокой прочностью, их можно стирать при высоких температурах, кипятить, использовать отбеливатели. Следовательно, есть возможность содержать кухонные принадлежности в чистоте, удалять любые загрязнения.

Высокой прочностью и долговечностью обладают и синтетические ткани. С таких изделий легко удаляются пятна, они в течение долгого времени сохраняют яркие насыщенные цвета. Но этот текстиль не обладает гигроскопичностью. Для кухонных полотенец это является существенным минусом. Вытереть руки таким изделием невозможно. Влага, оставшаяся на коже, причинит ей вред. Наилучшими показателями по гигроскопичности обладают вафельные хлопковые полотенца. Приобрести их можно на сайте http://ooo-elegiya.ru/polotenca_vafelnyue.

текстиль для кухни

Выбирая хлопковый, льняной текстиль для кухни, необходимо оценить плотность переплетения. Если материал просвечивается, долго изделия не прослужат, не смогут после стирки сохранить свою форму. Стоит обратить внимание на швы. Они должны быть ровными, без пропусков стежков. В хороших изделиях края тщательно обработаны, что исключает высыпания нитей. Для того чтобы проверить качество окрашивания, нужно потереть ладонью по рисунку на лицевой стороне. Следов краски на руке остаться не должно

.

Автор: vasilisa

Вам будет интересно:

Комментировать: