Как выбрать японские палочки для еды?

как выбрать палочкиОколо трети всего населения земного шара пользуются палочками для еды. История этих приборов насчитывает более двух тысячелетий. Традиционно изделия используются в обиходе жителями Японии, Китая, Кореи, стран Юго-Восточной Азии, где главным блюдом является клейкий рис. Необычайная популярность японской национальной кухни заставила освоить эти приборы и европейцев, американцев. Обеспечить удобство позволяет не только опыт, но и правильный выбор палочек.

В первую очередь нужно определить длину приборов, которая обеспечит комфортное пользование. Для этого указательный и большой палец следует расположить под углом 90° и измерить расстояние между кончиками. Длина палочек должна превышать полученный результат в 1,5 раза. Вычисленное расстояние между пальцами является ориентиром для места положения руки при пользовании приборами.

Японские палочки изготавливаются из различных материалов. Традиционным сырьем для них является бамбук. Но в продаже можно увидеть и приборы из кедра, ивы. В производстве палочек используется не только древесина. Японские палочки могут изготавливаться из металла: алюминия, железа, серебра, подарочные варианты выполняются из экзотического сырья: олений рог, бивни слона. Есть в магазинах и пластиковые изделия.
японские палочки

Выбор материала во многом зависит от личных предпочтений. Но японцы считают, что металлические палочки можно использовать только в приготовлении блюд, кушать ими не следует. Использование этих приборов связано именно для исключения повреждения эмали железными изделиями.

При покупке палочек можно ориентироваться на их форму, выбирая наиболее приемлемый вариант. Приборы могут иметь круглое, квадратное, овальное сечение, тонкие, толстые, плоские концы. Найти удобные, качественные изделия можно на сайте http://oshop.ua/tovary-dlya-doma/palochki-dlya-edy/derevyannye-palochki.html.

Автор: vasilisa

Вам будет интересно:

Комментировать: