Маски из помидоров

Помидор - удивительный овощ, в нем содержится очень много антиоксидантов и других полезных веществ, и он любим буквально всеми. Название его происходит от итальянского "pomo d'oro" - в переводе "золотое яблоко". Помидор богат витаминами, которые необходимы человеческому организму в достаточно больших количествах. Но, кроме употребления в пищу, плоды помидора можно использовать так же и в косметических целях: они могут оказать помощь в уходе за кожей, ее питании и экстренном восстановлении, и замедлить процесс увядания. Здесь представлены несколько доступных советов по изготовлению масок для лица, которые делаются на основе помидоров.

Рецепты масок из помидоров:

Наиболее известна маска из помидора и кислого молока. Для ее приготовления берут мякоть томата, и в равных пропорциях смешивают с кисломолочной основой (можно брать кефир, сливки или жидкую сметану). Для лучшего впитывания добавить 5-6 капель оливкового или другого косметического масла (виноградной косточки, жожоба). Эта маска освежает кожу, придает ей сияющий цвет и помогает сузиться порам. Такая маска может подойти для жирного или нормального типа кожи.

Успокоит и смягчит сухую раздраженную кожу маска, сделанная из помидора и муки. Нужно размять вилкой очищенный от кожицы помидор, слить сок. Затем добавить 1 столовую ложку отрубной либо пшеничной муки и 3-5 капель сока лимона. Смесь нужно подержать на лице примерно полчаса и смыть водой приятно теплой температуры.

Подтянет жирную кожу и придаст ей матовость маска из томата и яичного белка. Мякоть помидора измельчить, смешать с белком (белок не взбивать). На лице такую маску достаточно будет держать 13-15 минут, смывать не горячей водой.

Если нет времени держать маску на лице, можно просто ежедневно протирать лицо кусочком томата, после чего смывать оставшийся на коже сок прохладной водой. Это поможет коже стать более свежей и упругой и даст ей дополнительное питание, которого так не хватает, особенно в холодное время года.

Источник: womenworld.com.ua

Автор: Редакция

Вам будет интересно:

Комментировать: