Подборка десертов с яблоками: только все самое полезное

Если вы предпочитаете классику, то соответствующая подборка десертов с яблоками есть на https://rud.ua/consumer/recipe/vupechka/sharlotka-v-multivarke, там же описана шарлотка. Здесь же предложены неожиданные, иногда провокационные рецепты яблочных десертов, собранные с разных концов света. Единственное, что их объединяет – это яблоки.

Хароссет: десерт с яблоками, подарок жаркого юга

 

Хоть в блюде и не используется тесто, как в той же шарлотке, но все равно блюдо сытное и довольно калорийное. Зато в его составе только натуральные и полезные продукты. Делается быстро, не требует особого кулинарного таланта.

Нам нужно:

  • по 6 штук вяленых фиников и инжира;
  • пару яблок;
  • полстакана грецких орехов;
  • треть стакана миндаля (лучше сырого);
  • ложка меда и лимонного сока;
  • сантиметровый кусочек корня имбиря;
  • 5 ложек крепленого вина (портвейна);
  • немного корицы (не более половины чайной ложки).

Как готовить этот десерт:

  • все орехи рубим, фрукты моем и нарезаем (яблоко предварительно очищаем и вырезаем сердцевину), имбирь измельчаем, перед этим очистив;
  • складываем все в одну емкость, добавляем мед, корицу, сок лимона и смешиваем;
  • выкладываем на доску и шинкуем (рубим) ножом, чтобы получить однородную массу;
  • теперь поливаем вином и опять измельчаем ножом;
  • перекладываем в приготовленную стеклянную посуду, накрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов;
  • подаем охлажденным.

Пастила из яблок: рецепт лакомства времен тотального дефицита

Это удивительно полезный и долгохранящийся яблочный десерт. Он заменит детям искусственные сладости и станет одной из «вкусняшек», доступных людях, сидящим на строгой диете.

Для приготовления требуется: килограмма 2 яблок и чуть-чуть растительного масла, чтобы смазать противень. И еще 1 стакан воды.

Приготовление:

  • моем, чистим яблоки, вырезаем середину и режем на кусочки;
  • складываем в подходящую кастрюлю, выливаем воду, ставим на огонь, накрываем;
  • с помощью помешивания превращаем яблоки в пюре;
  • противень смазываем и перекладываем в него получившуюся массу (противень нужен с бортиками);
  • ставим в духовку, готовим до тех пор, пока масса не потемнеет и не начнет отставать от противня в виде пластинки. Можно перед готовностью пастилу разрезать и перевернуть для лучшего пропекания.

Десерты из яблок с американского континента

Поскольку американцы практически из всего способны сделать мусс или сок, то предлагаем рецепт яблочного смузи.

Основные продукты:

  • 1 большое яблоко или 2 средних (до 150 гр.);
  • 200 мл йогурта;
  • шоколад (тертый) или корица (до половины чайной ложки)

Дополнительно:

  • мед 1-2 чайные ложки

Приготовление:

  • полностью очищаем яблоки;
  • трем или мелко режем;
  • делаем пюре;
  • перемешиваем с йогуртом, частью шоколада или корицы;
  • добавляем мед, если йогурт не сладкий;
  • всю массу взбиваем, сверху посыпаем шоколадом или корицей.

Шарлотка – достойный представитель Англии

 

Впервые появившись в данной стране, этот яблочный десерт завоевал весь мир, став олицетворением не только Британии, но всех стран, расположенных в северных широтах. Легкость приготовления, приятный вкус и полезность данного блюда, делает любую подборку десертов из яблок неполной и недостаточной. Поэтому, уметь готовить шарлотку должна каждая хозяйка.

Автор: Редакция

Вам будет интересно:

Комментировать: