Правила выбора свежего мяса

Современные торговые точки, от крупных сетевых магазинов до частных палаток, предлагают большой выбор мясной продукции. Часто именно такое многообразие заставляет задуматься, сохранился ли предлагаемый товар свежим.

Помочь стать владельцев свежего куска мяса помогут достаточно простые правила выбора. Они одинаково действенны, если покупатель приобретает мясо свинины или говядину, баранину. Конечно, главным показателем становится неприятный запах. Его можно почувствовать сразу или столкнуться с ним, проткнув мякоть горячим ножом. Срез свежего мяса легко сразу выделить по легкому, почти не ощутимому, приятному аромату.

Но есть и не столь очевидные способы определить некачественный продукт:

• Хорошее свежее мясо свинины или любое иное должно быть не тусклым. При этом оно не должно и блестеть. Блестящая поверхность среза заставляет предположить, что в продукте уже завелись бактерии.

• На выбранный кусок стоит надавать пальцем. Образовавшаяся ямка буквально обязана достаточно быстро разгладиться. Нужно обратить внимание, чтобы в ней не образовывалась кровь. К поверхности среза можно приложить лист бумаги. Свежий продукт не оставит на его поверхности кровавых пятен.

• Сразу отменить предполагаемую покупку должны хорошо заметные уплотнения, напоминающие по форме просяное зернышко. Нужно прислушаться к звукам, сопровождающим процесс нарезки кусков. Наличие личинок глистов выдаст хорошо слышимый хруст. Такой, как если бы мясник резал костью. Такой продукт запрещается использовать в пищу человека или животных. Он не может применяться, когда выполняются колбасные изделия любого типа.

При каких условиях продается хорошее свежее мясо

Покупать мясо свинины, баранину, телятину, говядину можно только в специализированных торговых точках. Благо, сегодня купить мясо в Киеве именно в них, а не с рук легко.

Только в такой ситуации продукт хранится в единственных оптимальных условиях при температуре около +4 градусов Цельсия только на закрытой витрине.

Все сорта обязательно складируются отдельно друг от друга. Каждый продавец должен по первому требованию показать покупателю разрешительную документацию.

Особенно внимательно к покупке нужно относиться в предпраздничные дни. Спрос на такой продукт в эти моменты заметно увеличивается. Продавцы, осознанно или случайно, могут в этом случае предложить покупателю залежалый товар.

Автор: Редакция

Вам будет интересно:

Комментировать: