Преимущество керамических ножей

Керамический нож

Керамический нож

Срок службы керамического кухонного инструмента исчисляется несколькими годами, при этом отсутствует необходимость производить заточку данных ножей.

Приобретая дорогие керамические ножи, Вы поймете радость обладания хорошим режущим инструментом. Появление подобных изделий в рыночном сегменте произошло недавно, но они стали сразу завоевывать свою нишу на кухне практически каждой рачительной хозяйки. По отношению к металлическим клинкам, керамические изделия обладают более легким весом. При нарезке каких-либо продуктов с помощью такого изделия появляется ощущение того, что инструмент в Ваших руках парит и скользит. В довершение ко всему, не требуется неоднократного движения ножом назад и вперед, достаточно одного легкого движения. Для нарезки сыра керамические инструменты не годятся, поскольку происходит прилипание продукта к лезвию. Не следует нарезать мясо с наличием костей, поскольку может произойти повреждение клинковой части изделия.

Обладание керамического материала большей твердостью по отношению к металлическим изделиям дает большой плюс, но есть и оборотная сторона медали. Керамика подвергается большему дефекту в момент сгибания или разрезания твердого предмета. Не следует использовать подобные ножи, производя нарезку продуктов на стеклянной разделочной доске. Основное их предназначение заключено в нарезке различной зелени, фруктов и свежих овощей. Также это прекрасный инструмент для чистки картошки. С его помощью легко нарезать свежий хлеб, при этом не остается никаких крошек. Очень удобно им нарезать ломтики мясного или рыбного филе.

Преимущество керамических ножей

Преимущество керамических ножей

Срок службы керамического кухонного инструмента исчисляется несколькими годами, при этом отсутствует необходимость производить заточку данных ножей. Металлический клинок, как правило, спустя десять дней потребуется затачивать, несмотря на умеренное его использование. Обуславливается это тем, что металлическая сталь подвергается быстрому окислению в кухонной среде. Затачивать керамические изделия можно, но только в специализированной мастерской. Для этой процедуры применяются специализированные приборы, предназначенные именно для заточки керамических ножей. Их основные преимущества к остальным инструментам, изготовленным из металла, заключаются в отсутствии различных запахов, нет мелких частиц от клинка, как это происходит на металлических ножах. Нет окисления и нет разрушения витаминов в период нарезки продуктов. Более длительное время не требуется заточка, тогда как на металлических изделиях эта операция должна происходить, если не раз в десять дней, то ежемесячно точно. Материал предоставлен ТК Евростиль - www.evro-posuda.ru.

Автор: Редакция

Вам будет интересно:

Комментировать:

Оцените статью!

Рейтинг пользователей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)