Теплый салат с баклажанами и фетой Premialle

Этот салат, скажу сразу, возвысил меня на недосягаемые вершины кулинарного мастерства.

Предыстория

Моя свекровь — шеф-повар. Настоящий. Работает в настоящем ресторане. Это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что дома часто появляются разные вкусности, да и редкие продукты (типа чернил каракатицы) достать легко. А плохо, потому что перед каждым приемом гостей нужно выкаблучиваться, как старшеклассница на выпускном, чтобы и вкусно, и необычно, и желательно недорого. И если на первые годы супружеской жизни моих кулинарных познаний еще хватало, то потом пришлось включать фантазию и выискивать рецепты где только можно.

Этот салат, скажу сразу, возвысил меня на недосягаемые вершины кулинарного мастерства, в первую очередь, в глазах свекра. А свекровь потом на кухне попросила рецепт, чтобы готовить дома. Лучшей похвалы мне и не надо было.

Теперь о самом блюде. В оригинальном рецепте это теплый салат, поэтому подавать его лучше именно в таком виде. Если же немного осталось, то в остывший вариант я добавляю немного чеснока и получается отлично. Несмотря на одни овощи в составе, блюдо очень сытное и питательное. Возможно, благодаря этому оно так нравится мужчинам. И опять же, благодаря овощам, салат легкий на желудок, чем привлекает женщин. В общем, находка, а не рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления шести порций салата вам понадобятся:

Баклажаны — 250 г

Перец болгарский — 250 г

Помидоры — 250 г

Горчица дижонская — 1 столовые ложки

Сыр фета Premialle — 150 г

p1100358

Мед — 2 столовые ложки

Масло оливковое — 6 столовых ложек

Соль, перец — по вкусу

Инструкция

Так как я редко готовлю только одно блюдо (чаще несколько параллельно), то мне сложно сказать, сколько времени занимает приготовление этого салата. Но, по ощущениям, минут 30-40. И это в расчете на большую миску для шести человек.

  1. Баклажаны порезать кубиками. Если овощи молодые их можно не чистить, плоды постарше лучше избавить от кожуры, чтобы не горчили.
  2. Кубиками режем перцы. Без семечек и черешка, естественно.
  3. Далее все это нужно взбрызнуть оливковым маслом и запечь. Солить не стоит — там дальше будет соленый сыр. Запекать нужно в духовке при 220 градусах или на электрогриле до готовности. У меня это занимает обычно 15-20 минут. Особые поборники здорового питания могут приготовить овощи на пару.
  4. Помидоры нарезать кубиками одинакового размера.
  5. В миске, в которой будете смешивать салат, размять фету. Для этой цели мне больше всего нравится сыр Premialle. Он в меру соленый и хорошо мнется в однородную массу. Это позволяет «измазать» им буквально каждый кусочек, так что все вместе получается очень органично на вкус. С другой фетой у меня так почему-то не выходит.
  6. В отдельной пиале смешиваем масло, мед, горчицу, специи.
  7. Все смешиваем заливаем заправкой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

ba73317cde3b5907714eb14f8641c256

 

Автор: Редакция

Вам будет интересно:

Комментарии:

  1. Ольга:

    очень вкусно получилось! спасибо! 🙂

  2. Vtaliy:

    я эту фету премиале ем и просто так и с помидорами и иногда она доживает и до салата 🙂

  3. Инна:

    [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: Local DB Spam]
    Делала такой салат на День рождения молодому человеку. Готовлю я не очень, боялась, что только продукты переведу, но все получилось))) Спасибо за такой подробный рецепт, делала все пошагово. За фетой, правда, пришлось походить – в ближайшем магазине не оказалось, но решила все же не рисковать, купила такую, как вы советовали. Съели всю миску вдвоем за вечер, МЧ очень хвалил, спасибо))))

  4. Денди:

    Очень необычны и приятны на вкус салатик, люблю добавить туда чесночку — пикантно получается!

Комментировать:

Оцените статью!

Рейтинг пользователей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)