Варианты приготовления кофе

Кофе, это очень интересный напиток, который имеет огромное количество различных сортов зерен, и еще больше вариантов его приготовления. Для того чтобы получился интересны, богатый и полностью раскрытый вкус, надо знать все пропорции его приготовления, правильные сочетания вкусов и необходимая температура. На самом деле приготовить даже самый сложный рецепт кофе можно и дома.

Что самое важное в приготовлении данного бодрящего напитка

Первым делом, обязательно надо быть в хорошем настроении, т.к. без него никогда не получится хороший кофе, и удовольствия от его употребления точно никакого не будет. Помимо этого, чтобы получить правильно приготовленный кофе, надо обязательно знать о самой главной его основе – качественные зерна. И дало больше даже не в сорте зеленого зерна, а в том, как оно обжаривалось. Очень редко, когда профессиональные бариста используют слабообжаренные кофейные зерна для насыщенного кофе. Чаще всего для таких вариаций данного напитка как эспрессо лучше всего использовать сильную степень обжарки, а преобрести его всегда можно в интернет-магазине KLab.

Кстати, эспрессо – это самый частый базовый вариант кофейных напитков. Приготовить такой кофе можно не только в кофемашине, но и в турке, кофеварке.

Какие существуют способы приготовления и виды кофе.

Первый, и самый популярный вариант – это конечно же эспрессо, о котором упоминалось немного выше.

Для того чтобы приготовить этот напиток достаточно всего лишь свежемолотые кофейные зерна и вода. На самую минимальную порцию данного напитка, которая составляет около 30-40 мл, понадобится 1 чайная ложка кофе. Больше всего этот вариант подойдет тем людям, которые желают взбодриться как можно быстрее. Правильная подача эспрессо считается вместе со стаканом воды.

Вторым из самых популярных кофейных напитков – это латте

Подается он в достаточно больших стаканах – от 400 до 500 мл. Изначально делается снова все тот же эспрессо, после берут около 80-100 мл настоящего молока, прогревают его до 60 градусов и делят на две части. Первую часть добавляют в приготовленный кофе, а вторую при помощи венчика взбивают до молочной пены и также отправляют в чашку.

Аналог латте, который также очень многие люди любят – капучино.

Готовится этот кофейный напиток практически также, как и предыдущий, только молоко надо взбить погуще, от чего вид капучино имеет красивую молочную шапку.

Одним из самых известных приготовлений кофе со сливками – кофе по-венски.

Этот вариант неплохо сочетает в себе напиток и десерт вместе. Для его приготовления потребуется две чашки эспрессо, и около 50 мл взбитых сливок до степени твердой шапки, на которую можно будет выложить десерт и украсить все шоколадом.

Автор: Редакция

Вам будет интересно:

Комментировать:

Оцените статью!

Рейтинг пользователей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)