Японцы любят готовить закуски из морепродуктов

artishok

Японскую кухню по праву считают самой полезной. Она все больше завоевывает мировое пространство. Ведь овощи, рыба всегда являются здоровой пищей. Наиболее популярны среди населения мира суши и ролы. Видимо по этой причине кулинары создают все новые разновидности, причем начинка в них тоже совершенствуется.

Наиболее востребованы не только традиционные варианты суши, роллов, сашими, но и авторские: хосомаки, урамаки, унаги-роллы.

Но все же, большее предпочтение отдают таким суши, которые подвергают термической обработке при запекании или обжаривании во фритюре. Так что если у вас появилось желание угостить семью деликатесами японской кухни, посетите ресторан японской кухни Maki Maki в Москве. Можете даже приготовить темпура-роллы, которые придутся по вкусу и вашим домочадцам и гостям. Ведь способ их приготовления, а самое главное продукты, вполне доступны.

Начинку вы выбираете сами, исходя из рецептов для приготовления суши. Можно взять огурчики, угря, икру. Главное, что готовятся они непосредственно перед подачей на стол, подаются только в горячем виде, потому что при остывании роллы теряют свои неповторимые вкусовые качества.

Чаще всего при приготовлении суши в домашних условиях хозяюшки пользуются рецептом урамаки-ролов. Только заранее нужно позаботиться о подготовке всех ингредиентов.

Начнем с правильной готовки риса. Тщательно, в нескольких водах промываем рис, до тех пор, пока вода не потеряет мучнистость. Можно замочить его примерно на 60 минут. Тогда вместо положенного литра воды нужно будет взять немного меньше. Пока рис варится, добавим в него специальную водоросль, придающую особый вкус. Но держим ее буквально одну-две минутки и удаляем. Сваренный рис выложим на большое красивое блюдо до полного остывания. Остывший рис поливаем уксусным соусом. Даем рису пропитаться, чтобы он мог склеиваться.

kanape_s_omletom_i_kopchenim_lososem

Начинка для роллов – поле деятельности для вашей фантазии и ваших домочадцев. Вы можете воспользоваться любыми морепродуктами, овощами и фруктами. Но неизменными останутся те из них, которые присутствуют в традиционных блюдах. Начните с Филадельфии, для них  потребуется:

  • Сваренный рис.
  • Филе рыбное, можно семгу или лосось.
  • Лист нори, огурчик, васаби, соевый соус, сыр «Филадельфия».
  • Специальная мука для приготовления кляра (темпурная), яйцо, сухарики для панировки.

Сначала на листе нори плотно укладываем рис. А затем на него друг за дружкой размещаем полоски рыбки, огурчика и сыр. Завернем с помощью циновки. Нужно обязательно слегка утрамбовать содержимое роллов перед их нарезанием. Обычно получают 6 или 8 долек.

Изготовить японские роллы совсем не сложно, если вы твердо усвоили главные принципы, а главное, правильно подготовили все необходимые ингредиенты: морепродукты, овощи, соусы и так далее. А то, что не существует жестких канонов в использовании компонентов, то у каждой хозяйки появляется возможность поэкспериментировать, подбирая такое сочетание продуктов, которые придутся по нраву ее семье. Вариантов закусок множество, а теплые роллы только сильнее подтверждают уникальность традиционной японской кухни.

Автор: Редакция

Вам будет интересно:

Комментировать:

Оцените статью!

Рейтинг пользователей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)